Vitrine Tecnológica

Biotec

sorvete probiótico

A tecnologia proposta se presta à adição da levedura em sorvetes na forma livre em números controlados de células.

O que é?

A tecnologia proposta se presta à adição da levedura em sorvetes na forma livre em números controlados de células, gerando benefícios para a saúde humana e promovendo uma nova categoria de alimento probiótico, tratando-se dessa forma de um invento referente ao setor técnico agro-industrial.

Inventores

Raphael Sanzio Pimenta
Juliana F Moreira da Silva
Drielly D Monteiro dos Santos
Jacques Robert Nicoli
Carlos Augusto Rosa
Flaviano dos Santos Martins

Estágio de Desenvolvimento

Finalizado

Vantagens

A levedura utilizada resiste ao armazenamento em temperaturas críticas e às condições da produção industrial de sorvetes, sem afetar as características físicas, químicas e sensoriais do produto;

Este micro-organismo pode ser aplicado diretamente no alimento sem passar pela fermentação do leite, etapa geralmente aplicada quando utilizadas bactérias probióticas.

Propriedade Intelectual

Titulares: UFMG e UFT

PI : BR1020170087018

Objetivo da UFMG

Licenciamento

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UFMG