PROCESSOS PARA PRODUÇÃO DE MICROCÁPSULA DE FERRO E DE BEBIDA LÁCTEA FORTIFICADA
A presente tecnologia trata-se de um processo para microencapsulação do ferro, através do método de coacervação complexa, incorporado a bebidas lácteas.
A presente tecnologia trata-se de um processo para microencapsulação do ferro, através do método de coacervação complexa, incorporado a bebidas lácteas.
A tecnologia trata de um processo para microencapsulação de sulfato ferroso heptahidratado pelo método de coacervação complexa utilizando proteína isolada de soro de leite e goma arábica como componentes de parede. Trata também do processo de fabricação de uma bebida láctea fermentada fortificada com microcápsulas de ferro, com a finalidade de aumentar a biodisponibilidade desse mineral para o consumidor. Refere-se ainda ao uso dessa bebida como alimento e/ou ingrediente na elaboração de outros produtos alimentícios para prevenção e tratamento de subnutrição infantil.
Igor Viana Brandi
Sildimar Rorigues Ferreira
Gabriela da Rocha Lemos Mendes
Inicial
- O processo de coacervação complexa é utilizado para encapsular diferentes ingredientes ativos como o zinco e o ferro
- Microencapsulação de sulfato ferroso heptahidratado com gelatina e goma arábica, o que aumenta a sua biodisponibilidade
- O processo de microencapsulação mascara o sabor e o cheiro indesejável dos micronutrientes
- Aumento do período de shelf-life em diferentes condições de armazenamento
- Reduz a interação com outros nutrientes e controla sua liberação no organismo
DEPÓSITO NO INPI: BR1020240270770
TITULARIDADE: UFMG
23/12/2024
Licenciamento ou Acordo de Parceria