O que é?
A tecnologia trata de um processo para microencapsulação do zinco através do método de coacervação complexa utilizando gelatina e goma arábica como componentes de parede. Trata também do processo de produção de uma bebida láctea fortificada com esse zinco microencapsulado, com a finalidade de aumentar a biodisponibilidade desse mineral para o consumidor. Refere-se ainda ao uso da bebida láctea fortificada para produção de produtos alimentícios para prevenção e tratamento de subnutrição infantil.
Inventores
Igor Viana Brandi
Fernanda Afonso Oliveira Ruas
Fernando Eustáquio de Matos Junior
Gabriela da Rocha Lemos Mendes
Estágio de Desenvolvimento
Inicial
Vantagens
- O processo de coacervação complexa é utilizado para encapsular diferentes ingredientes ativos como o zinco e o ferro
- Molecula de zinco microencapsulada com gelatina e goma arábica, o que aumenta a sua biodisponibilidade
- O processo de microencapsulação mascara o sabor e o cheiro indesejável dos micronutrientes
- Aumento do período de shelf-life em diferentes condições dearmazenamento
- Reduz a interação com outros nutrientes e controla sua liberação no organismo
Propriedade Intelectual
DEPÓSITO NO INPI: BR1020220204314
Titularidade: UFMG
Data de depósito: 07/10/2022
Objetivo da UFMG
Licenciamento ou Acordo de Parceria
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