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Agricultura

Biofilme de glicerol e seu uso como agente redutor da produção de micotoxinas em produtos de origem vegetal

A invenção descreve a utilização de soluções de glicerol para revestimento comestível de alimentos, preferencialmente grãos.

O que é?

A invenção descreve a utilização de soluções de glicerol para revestimento comestível de alimentos, preferencialmente grãos, por imersão e aspersão ou drageamento, para a proteção contra a produção de toxinas por microrganismos, particularmente fungos.

Inventores

André Augusto G. Faraco
Jacques Robert Nicoli
Raphael Sanzio Pimenta
Juliana Fonseca M.da Silva
Guilherme Prado
Marize Silva de Oliveira
Jovita Eugênia G. Cruz Madeira

Estágio de Desenvolvimento

Vantagens

Aumento da vida de prateleira do produto;

Redução da contaminação por micotoxinas;

Redução do risco de intoxicação alimentar.

Propriedade Intelectual

Titulares: UFMG, FUNED, FAPEMIG e UFTO

PI: BR 1020120333023

Objetivo da UFMG

Licenciamento ou parceria de desenvolvimento

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